24 февраля 2012 г.

Пост с петлёй на шее

Саласпилский мемориальный комплекс.
Совсем недавно люди государства Латвии у себя в стране проводили очередные дебаты в виде референдума. Суть мероприятия заключалась в признании русского языка вторым государственным языком. Как показали итоги референдума, основная масса голосующих людей высказалась против второго государственного языка. 
Как сообщали средства массовой информации, данное мероприятие прошло без суеты и массовых протестов. Это и понятно. Государство максимально цивилизованное. С чем нельзя не согласиться. 
Всем, доброго времени суток! В данном посте попытаюсь поиграть с условиями ситуации на примере, если бы в момент голосования начались массовые протесты. А почему – нет? В данном государстве национальный вопрос тоже актуален. 
По мере развития ситуации всё происходящее буду описывать с позиции вымысла и ряда домыслов. Не сочтите за труд, и строго не судите меня, если данным чтивом уколол чьё-то самолюбие. Преследую одну единственную цель – «Если завтра война, то кто её начнёт первым?»
Как известно, у многих стран мира к России имеются территориальные претензии. Страна наша большая. А на всё большое можно и позариться. Возможно, ли себе представить. 

В одной из социальных сетей интернета получаю такое сообщение от друга из Латвии, который сообщает, что через их страну к границе с Россией альянс НАТО подтягивает большое количество военной техники и солдат. Такое сообщение может вызвать сторонний интерес, если знаешь, что товарищ не может обманывать. 

Далее он сообщает: В Латвии нет армии как таковой. Грозная латвийская армия насчитывает 4800 человек. Именно поэтому бросается в глаза присутствие множества военных в городе и несколько дней идут эшелоны с ракетными установками, техникой и грузами в контейнерах в сторону границы с Россией, интервал у них минут 10-15, это ненормально, при том, что простые грузы идут 2-3 эшелона за ночь... В Риге появились непонятные военные без опознавательных знаков. Среди военных практически все иностранцы. Больницы ускоренно оснащаются новейшим оборудованием, которое упаковывают в ящики. На границе с Россией освобождают зоны от местных жителей. Не так давно рядом с нами проходили учения на берегу Балтийского моря, отрабатывались военные действия против страны, которая не хочет делиться своими природными ресурсами. В полиции была проведена ускоренная переаттестация личного состава, всех русских уволили. 
Анализируя эти факты, друг делает вывод, что НАТО готовится через Латвию к вторжению в Россию. Местная молодёжь не хочет воевать со славянами, срочно уезжает за границу. Ветераны ещё помнят, как эсесовцы загоняли молодых парней в окопы воевать с русскими, угрожая расстрелять матерей с детьми десятками тысяч. Никто из местного населения не хочет воевать с русскими. ЕСЛИ ЭТО ТАК, СЛАВЯНЕ, ГОТОВЬТЕСЬ К ВОЙНЕ! 
Вот допустим, НАТО нанесло первый удар. Войска применили как тактическое вооружение, так и информационное. В средствах массовой информации появляется информация о том, что в ходе референдума, по причине явного недовольства со стороны русскоязычного населения, начались массовые недовольства результатами голосования. 
Россия, воспользовавшись внутренней ситуацией в Латвии, отправляет пару истребителей через воздушную границу в сторону Калининграда. Имея особое задание, экипаж одного из самолётов, вторгается в воздушное пространство Латвии. Позже Россия скажет, что по причине выхода из строя бортовой навигации, самолёт вынужденно совершил нарушение воздушного пространства и после устранения неполадок продолжил перелёт в сторону города Калининграда. 
Имея веские причины не доверять России, Латвия рассудила это, как заранее спланированную военную акцию. Целью, которой было влияние на результаты голосования за русский язык. Вот тут начинается некоторое расхождение между представлениями хомячков и реальностью. 
На самом деле, когда подобная тема осознается мыслительным процессом, где надо, случится следующее: 

…Где то в приграничном городе Псковской области в твою дверь позвонят. Открыв её, ты увидишь похмельного мента, ещё более похмельного летёху и пару солдат с погоном на груди. Тебе вручат повестку, и скажут, что приказом Верховного Главнокомандующего ты призван на военную службу. И ты должен собрать вещи и выйти из хаты прямо сейчас, иначе тебя арестуют. Понимая, что их больше, и они вместе сильнее, ты подчиняешься, и одетый во что попало, с парой смен белья и носков выйдешь во двор. Там будет стоять военный автобус. В нём будут сидеть твои соседи. Те самые, которых ты каждый день видел на парковке, когда приходил туда утром за своей "Приорой".
Вас свезут в ближайший полевой лагерь. Он сейчас считается учебкой для гражданского населения. Правда, в палатках не будет хватать окон, и укрываться ночью придётся матрасом, но это не смертельно. Тебя наскоро обучат военному делу. Ты выроешь пяток-другой окопов "в рост". Отстреляешь три-четыре сотни патронов из модернизированного «Калаша», несколько десятков раз, кольнёшь штыком ссохшееся чучело вероятного противника. Кинешь муляж гранаты раз десять к ряду. Один раз тебе придётся бежать по полю под взрывы петард, на ходу стреляя холостыми. Потом именно это ты сделаешь ночью, под висящими в небе осветительными снарядами — не до конца понимая, что ты делаешь.
А потом Вас погонят к границе с Латвией. Там уже будут наши войска, которые встретят таких, как ты – воинов, защищающих целостность и неделимость границ России. Такие, как ты, в условленном месте встретят других мобилизованных, которые стреляли из пушек, вытащенных со складов хранения — на одной из них ты увидишь клеймо "1956".
Потом подтянутся третьи — у них будут конфискованные на "гражданке" КамАЗы и ЗиЛы, которые наспех кисточками перекрасили в оливковый цвет. Среди Вас будут ходить старшие командиры — кадровые офицеры, которых прислали вами командовать, и когда тебе удастся увидеть, какими глазами они смотрят на тебя, ты будешь видеть страх и жалость. Потому, что офицеры нового облика готовы морально к войне, но не готовы её продолжать. Этому мешает отсутствие навыков и практических знаний ведения боевых действий. А тут ещё эти морозы под двадцать пять градусов и форма полевая подводит.
Рядом будут такие же мобилизованные, которые уже служили срочную службу раньше, и ты с жадностью будешь выспрашивать у них обо всем подряд, инстинктивно понимая, что не знаешь того, что тебе необходимо знать для выживания в бою. У тебя будет стальная каска зелёного цвета — не такая, которую ты видел по телику до войны, или на страничке сети интернета.
У тебя не будет бронника — на тебя его просто не хватит. У тебя будут сапоги вместо полуботинок. Но хоть тебе не старая форма достанется — среди вас будут и те, кому выдали шинель советских времён, а может — и галифе.
В последний день приедет хмурый седой генерал с толстым животом. Он вручит вашему командиру знамя, скажет, что теперь вы все — 105-я мотострелковая бригада, и должны гордо нести это имя. Он надеется, что Вы выполните свой священный долг перед Отечеством. Ни шагу назад, в сторону и вширь!
Регулярная армия, где были настоящие танки и настоящие солдаты, у которых были нормальные кевларовые каски и ботинки, уже погибла, кроме вас никого нет. Утром Вам дадут противотанковые средства, кому повезло, одноразовые РПГ, тебе старые и тяжёлые противотанковые гранаты. У системного администратора, который будет следующим в списке после тебя, вообще будет карабин СКС вместо автомата. И он такой будет не один. Потом Вы на своих реквизированных грузовиках, таща на буксире старые пушки, выйдете в район дислокации.
Соседние колонны бомбят, ты будешь видеть сгоревшие машины и трупы, но вы успеете развернуться на местности и окопаться. Вам дадут водку, и вы будете по очереди прикладываться к сивушной бутылке, потому что вам забыли выдать кружки.
А дальше — с миру по нитке собранное воинство будет останавливать орды высокотехнологичных танков, роботов, вертолётов и самолётов. Вокруг будет огненный ад, в последнюю секунду перед первым взрывом на твоих позициях ты с ужасом наконец-то осознаешь, насколько враг сильнее. А потом они перейдут в атаку, и ты будешь останавливать их своим автоматом и парой гранат. А сисадмин — карабином и одной гранатой. И будет казаться, что всё это компьютерная три де графика.

И знаешь что, парень? Ты их остановишь. Да, да, это именно ты и сделаешь, а потом ты ещё раз их остановишь в другом месте, а потом ты погонишь их обратно, и помяни моё слово, воткнёшь боевой флаг в развалины их столицы. А если тебя убьют, то это сделает сисадмин.
А если его тоже убьют, то это сделает тот, похожий на п**ора типок, который продавал телефоны в магазине напротив. А если и его убьют, то это сделает тот ублюдок, которого ты пи**ил за то, что он ссыт в подъезде. Если не ты, то кто-то из них сделает это обязательно. Просто потому, что их НАДО будет остановить, потому, что в тот день, когда их не остановят, Вселенную накроет тьма, потому, что это будет конец человечества. Потому, что это будет конец всего вообще. Ты вспомни, их всегда останавливали на Руси. При том, что они всегда были сильнее. И в этот раз эта честь выпадет тебе, хомяк. Потому, что больше никого нет.

Для информации:
Грозная латвийская армия насчитывает 4800 человек и рулит ею генерал-майор. Но табель о рангах сделан на вырост: в ней числятся генерал-лейтенанты и вице-адмиралы. Которых, правда, ещё нет. Но если бы они были, то при выслуге в 25 лет «призраки» получали бы $2421. А вот лейтенанту отстёгивают $781 (при средней по стране «на бумаге» в $995). Капрал-инструктор имеет $705, рядовой - $603. Большой плюс - доплата за специальное образование и ежемесячная компенсация за съем квартиры по $180.

Менты могут сажать, штрафовать, наказывать или не наказывать. МЧС спасает. Против ФСБ, налоговой, приставов тоже не попрёшь. А военный?! ЧТО С НЕГО ВОЗЬМЕШЬ?!?!?!? Максимум экскурсия, на стрельбище или какой-нибудь полигон, посидеть в танке, кабине пилота, сходить на корабль, подводную лодку. И ВСЁЁЁ!!!! 5 минут ВАУ и всё, больше не интересно, больше не нужен военный. А война не каждый день и не по всей стране. А где война как мать родная, так там военный в почёте как в 45-том!!! А с остальными "в погонах" встречаются почти каждый день. То штраф за превышение, или отмазать за 2-ую сплошную полосу, то налоговый вычет, или откаты по разным схемам и т.д. и т.п. А у военных, -  "как у латыша, х... да душа" - к Великому Латышскому народу не приобщаю.

Но, не сломлен полностью ещё дух русского воина, хоть и дождался он теперь обещанного повышения в два с половиной раза зарплаты больше, чем награждения какой либо медалью за свой счёт. Ценности уже не те. Но мы знаем Россию. Помним её историю. Мы встанем с колен.

«Всякое истинное русское чувство глохнет, и некому его вызвать! Дремлет наша удаль, дремлет решимость и отвага на дело, дремлет наша крепость и сила, - дремлет ум наш среди вялой и бабьей светской жизни, которую привили к нам, под именем просвещения, пустые, мелкие нововведения. Стряхни же сон с очей своих…» (Н. В. Гоголь). 

Теперь краткий вывод.
Так сказать, послесловие о вышесказанном. Если тешить себя, что вокруг России все друзья, как утверждает мой читатель Вольдемар, то можно с таким утверждением жить дальше. Строить себе планы, спокойно работать, получать зарплату, растить детей. Не ломать себе голову тем, что происходит. Именно так живут в большинстве своём поголовное население людей в стране и за её пределами. Обычные люди не готовы, да и не желают воевать друг с другом. Кредиты банковские мешают наверно.

Развивая тему поста, скажу так, угроза для спокойной жизни может прийти с любой стороны. Для примера была взята ситуация с Латвией и немного приукрашена мной. Спросите зачем? Наверно за тем, что спокойная жизнь наша может в любую минуту в корне поменяться. И что тогда? Вспомним об армии нашей? Отлично, если есть армия и военное руководство тоже на местах. Иногда гоню мысли – «А если придётся воевать по-настоящему? Готов ли к тому, чтобы сложить свою жизнь за то единственное, что защищаю?» Многие офицеры будут не готовы. Даже не представляя для себя всей значимости и серьёзности положения. Именно с этой целью нужно было ещё вчера готовить войска к реальным боевым действиям. Оснащать войска новой, передовой военной техникой. Ездить в войска проверяющим не за тем, чтобы недостатки писать в форму проверки, а интересоваться, что реально нужно будет в бою. Постоянно делать выводы и серьёзно спрашивать с нерадивых офицеров за сокрытие боеготовности техники.
Представим, что вся техника боеготовая и работает. Только не техника воюет, а люди, управляющие этой техникой. Если это не учитывать, не беречь людей в погонах, разбрасывая их по сторонам, то будет некому работать на этой технике. И что потом? Опять до Волги бежать, чтобы потом на героизме солдат теснить врагов?

Смысловую нагрузку пост имеет. Возможно пост, похож на бред сумасшедшего, но сказка тем хороша, что в ней больше намёка для тех, кто знает, о чём идёт речь. Частично материал слямзил с сайта "Штурм новости"
Может, не нужно было вчера смотреть телевизионный художественный фильм про Великого полководца – Георгия Жукова. Тогда бы не приснился страшный сон. Надо было бы выпить больше горькой за праздничным столом 23 февраля, чтобы не видеть по телевизору передовых дебатов и сторонников движимых партий перед выборами.

Пользуясь, случаем, хотелось бы ещё всех поздравить с Масленицей. Скоро зиме край! Уже тепла хочется весеннего, и стабильности политической.

Для тех читателей и гостей, кто ещё не оформил подписку на бодрые посты, есть возможность это сделать. Впишите свой адрес электропочты в форму ниже и будите всегда в курсе событий.
Заказать на email адрес новые посты и быть всегда в курсе событий:




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...