27 февраля 2014 г.

Российские военные базы появятся сразу во многих странах мира

Сегодня Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что Россия намерена увеличить количество военных баз за рубежом и вела переговоры с рядом стран, в том числе с Вьетнамом, Кубой, Венесуэлой, Никарагуа, Сейшельскими островами, Сингапуром. 
Во всех странах практически уже существует договорённость на уровне подписания. Он подчеркнул, что переговоры ведутся и Россия близка к подписанию документов. Такие заявления сегодня делаются по причине эскалации обстановки вокруг Украины. Надеюсь объяснять тут никому не нужно, что там происходит?
ВМФ РФ
Как отметил министр, переговоры касаются не только создания военных баз, но и упрощения заходов кораблей в порты этих стран, а также возможности дозаправки самолетов дальней авиации.

""Мы активно летаем, но чтобы активно летать, нужны базы дозаправки, нужно чтобы наши заправщики Ил-78 ждали самолеты либо на экваторе, либо в других местах"", — сказал Шойгу.


Также Шойгу сообщил, что на российской авиабазе "Кант" в Киргизии размещены дополнительные силы, в том числе вертолеты и десант, а в Белоруссии в 2014 году будет размещен полк российских истребителей. В настоящее время там находится одно звено, пояснил министр.

Эта новость неожиданно стала сюрпризом для США, которые настолько сильно были заняты проблемами в Украине и на ближнем Востоке, что оказались не готовы к закулисным договорённостям России.
- США, возможно приложит всяческие усилия, вплоть до возможной прямой поддержки претензии России на Крымский полуостров, где находится база Российского флота - сообщил высокопоставленный чиновник Пентагона
в разговоре с журналистами американских СМИ - Разумеется, если Россия откажется от создания своих баз в странах Латинской Америки...

Помните Карибский кризис, тогда американцы были всерьез обеспокоены размещением русских военных рядом со своими границами. 
Сейчас этот вопрос может стать ключевым в переговорах за Украину.
От себя: Происходящее в Украине сегодня меня очень тревожит, т. к. что-то подобное происходило со многими странами мира, и Россия тут не исключение. Лихие 90-е и последующие события тому пример. Как хрупок мир, как легко можно его нарушить. Уповая на благоразумие остаётся надеяться, что мир не содрогнётся от наступающего военного кризиса. Материал частично взят тут.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...