7 апреля 2011 г.

Солдатский дом. Крик души, русского офицера!

Для вновь прибывших солдат, поступающих в войска из субъектов нашей необъятной страны, снова откроются двери солдатских казарм. И снова призыв в армию.
Если есть вопросы по призыву, то Нет, если служить не хотим, то помощь призывникам или можно отмазаться от армии.
Я такие казармы назвал солдатским домом. Для простоты восприятия бытия. Тем более, что этот блог читают не только офицеры. Судя по аудитории на творческой площадке, есть у нас и родители солдат. Придут сюда и те родители, что интересуются происходящими процессами в армии. Так, для общего развития.
В этом посте, специально написанном для родителей солдат, попробую приоткрыть военную тайну. Хотя нет, это уже не тайна. О таком состоянии дел с состоянием военных сооружений бытового характера, знают в руководстве страны. Даже создали ОАО «Славянку», чтобы выправить положение дел и улучшить такое состояние в лучшую сторону.
Вот именно, речь идёт о самом насущном. О том, куда придут будущие солдаты после призывной комиссии. Придут к нам, в воинские части постоянной боевой готовности. Станем мы их размещать в светлые и просторные солдатские дома, именуемые не то, казармами, не то, солдатскими общежитиями, - я уже сам запутался в этих названиях.
По одним документам – это казармы, по другим – солдатские общежития. В моём случае – солдатский дом.
Казарма N-ской в/ч
Солдаты придут. Они уже проходят первые коридоры на призывной комиссии. Они ещё пока с трудом понимают, какой солдатский дом их ждёт. Конечно, если солдат попадёт ближе к цивилизации, куда нибудь в полк, то солдатский дом у него будет в нормальном состоянии – это, как правило.
В противном случае, как в случае моём. В противном. Таких случаев, увы, максимально много.  Приложусь и я. Выпалю, как из пистолета…

Почему стала эта тема для меня актуальна? Да потому, что когда солдат спит в казарме, а ему на лысину капает с потолка – это впечатляет, но напрягает не по-детски в век высоких технологий. Пришла весна, снег стал таять со скоростью пребывания талой воды.

Внутри казармы
Солдатский дом протёк в самых интересных местах. Крыши поехали вместе с покрытием не щадя на своём пути ни карнизы, ни водостоки. Всё отвалилось с диким грохотом и шмякнулось об землю обетованную. Благо не накрыло мимо проходящего солдата. Заблаговременно натянутая ленточка безопасного расстояния сыграла свою роль. Солдат остался жив в изумлении офицера. Если это не для вас, есть шанс отмазаться от армии. В поисковике набираем и косим...
Состояние казарменно-бытовых построек в войсках нового облика, расположенных дальше от больших городов, оставляет быть лучше.

Требующие капитального ремонта, солдатские дома, до сих пор принимают будущих жильцов в свои объятия.
Там же, внутри...
Вот небольшой экскурс в историю. Моя казарма, отремонтированная выходцами из народных республик в 2006 году, уже к 2008 году имела плачевный вид. Втюханные в ремонт дешевые строительные материалы и современные евро-технологии, показали своё предназначение спустя пару лет. Произведённый ремонт внутри помещений казармы, простоял целую зиму без окон. Именно так, не удивляйтесь. Дело в том, что все оконные рамы были демонтированы под замену, а новые стеклопакеты не завезли из-за отсутствия средств. Мы, как могли, занавесили все окна, чем придётся, чтобы сохранить евроремонт внутри солдатского дома. Прошла зима и по весне, шамшуты пришли снова продолжать своё дело.

С другой стороны, внутри казармы...
Вы не бойтесь, дорогие вы мои родители, солдаты жили в казарме рядом, а то подумаете, что они в этом солдатском доме жили без окон, мы же не звери, понимаем.
За один сезон, кто разбирается в строительстве, меня поймёт, внутренности пришли в негодность. В итоге, стены от сырости, скинули всю штукатурку. Вместе с тем, отвалилась и шпаклевка, приляпанная на скорую руку.
Два года командование воинской части билось в конвульсиях перед вышестоящим штабом и коммунальной частью Пригородной КЭЧ района, но тщетно. Воз и ныне там.

Помещение солдатской столовой.
А теперь ещё и «Славянку» придумали. Когда она начнёт работать, наши солдатские дома успеют развалиться.
Вот я и спрашиваю, когда солдат придёт в такие условия служить и жить, желание отдавать свой воинский долг у него пропадёт или опять офицеры будут виноваты в том, что не скинулись на ремонт солдатского дома? Говорю это образно, потому что модно сегодня стало офицеру напоминать, что во всех солдатских проблемах виноваты офицеры воинских частей.
А что родители? Им то-дело есть, они трепетно относятся к тому, как будет организован быт солдата. Где и, как будет жить их сын, пока служба его будет проходить.

Теперь многие из родителей знают, что солдатский дом, не готов предоставить, будущим солдатам, нормальные условия существования. Солдат ждут развалины и аварийные здания, в которых им предстоит жить и служить на благо Российской Федерации, но мы, военные, не прихотливы. По этой причине, мы служим не тужим, а это всё ремонтируется, это всё поправимо. Зиму перезимовали, и ладно!
Если не хотите идти служить, жми по ссылке
И если хотим служить призывнику будет полезно прочесть
Ну а если нужна отсрочка от армии, то сюда

3 коммент.:

zvezda_nn комментирует...

Прикольненько!Позитивненько!))

Голый Вася комментирует...

Я не боюсь служить! Такие условия меня не пугают. Подумаешь, крыша текёт. Даже интересно себя испытать в таких экстремальных условиях. Пусть даже трудно, будет что вспомнить. Скоро призовут. 23 мая в команде поеду, куда не знаю, но не боюсь. У нас в деревне Пупки тоже всё развалилось и дома стоят ждут ремонта. Это нормально. Трудностей не боюсь. Служат же парни и не бегут по домам. Дома сидеть надоело, хочется приключений. Такие условия испытают как надо. Думаю выдержу.

Мать солдата комментирует...

И я в такие условия отдала своего сына. Если бы знала, то боролась бы до последнего, чтобы мой Андрюша не ходил в армию. Больше телевизор смотреть не буду. А то развесишь уши, а там тебе прогоняют, что в армии всё отлично, что корабли бороздят просторы Тихого океана рядом с Гандурасом.

Отправить комментарий

Для того, чтобы не оставаться анонимным участником проекта, во вкладке "Подпись комментария", выбери свой профиль. Если профиль отсутствует, то вводим своё любое Имя/URL.
У военных принято представляться.
После ввода комментария, он автоматически будет отправлен на блог. Если комментарий не содержит нарушений правил, то он будет утверждён. В противном случае, будет удалён.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...