27 октября 2010 г.

Финансы, поют - романсы!


Сегодня получил денежное довольствие. Внимание – налечь!
Составило оно у меня 18 485 рублей 75 копейки. Вот такая сумма, на которую я теперь могу целый месяц существовать и не отказывать себе ни в чём.

Прежде всего, предстоит отдать все долги, которые поднакопились за время отсутствия денежного довольствия. Заплатить коммунальные платежи. Офицер теперь платит на полную катушку. Льгот у него нет. Спасибо правителям!


Потом денег положить на все телефоны, заплатить по кредитам, потратить на своего «железного коня» и так далее. По мелочи вся сумма и уходит. Как правило, её не хватает.

Денежное довольствие офицер получает на пластиковую банковскую карточку. Удобно до безобразия. Особенно, когда ты в пути или срочно понадобились деньги. Ищу банкомат и дело в шляпе.

Вот только приходится доверять своим финансовым органам в части. Причина в том, что не можешь посмотреть полностью все начисления. Подключенный мобильный банк выдаёт одну цифру. Конечно, можно посетить финчасть и поинтересоваться своим денежным довольствием. Там всё и расскажут. Но это же надо себя заставить.

Раньше как было, пришел в назначенное время к кассе, потолкался в очереди, получил деньги. Тут тебе и ведомость в которой всё прописано. Возникли вопросы, тут же получил ответы и ощутил на себе недовольные эмоции фиников. Им сделал комплимент.

Пока стоял в очереди, мог пообщаться с сослуживцами, узнать, чем дышит коллектив. Увидеть, кому деньги очень сильно нужны, а кому нет. Увидеть не выходящих на службу офицеров и тут же провести воспитательную работу с ними. У кассы весело, когда деньги выдают.

С карточкой всё этого уже нет. Прилетела sms, идёшь в банкомат, тупо засовываешь в дырку эту карточку, ждёшь пару секунд и всё. Очень удобно и скучно. Убедившись в наличности и в отсутствии адреналина в присутствии денег, отходишь в сторону. Очень удобно.

Нет того общения и предвкушения. Остаётся одно, для процесса общения отправиться в бани турецкие. За одно и помыться.

5 коммент.:

Анонимный комментирует...

По денежному содержанию за вами станет вся страна У нас только тяжёлый и вредный труд у чиновников начиная от мелких на местах и кончая которые седят под орлами.У них на всё льготы и проференции . Крестьянин от восхода до заката за свой труд получает 5000-8000 рублей поэтому мы и едим не понятно что.Люди которые обеспечивают безопасность страны влачат существования это я считаю фанаты своего дела.Но их ряд не бесконечен.Так в недалёком будующем рубежи России будут охранятькитайцы.Это всё движется к этому.Руководству всех структур дать пожить месяц на зарплату в провинции они быстро стали бы сговорчивыми.Военные люди отвечают за людей с оружием,за жизнь подчинённых, несут большую моральную нагрузку и должны получать достойное денежное довольствие

mister комментирует...

Офицеры получают. По телевизору всем говорят, что много. У нас кроме этих выплат есть и другие. Только вот нормально, по человечески жить не получается с такими финансами. На самое необходимое хватает едва ли.

Владимир комментирует...

Для Анонимный
Слушай, придурок... При выслуге более 30 лет я сменил 12 (двенадцать) служебных квартир... Не в самом лучшем состоянии. Ребенок мой, были времена в год вынужден был менять 2 (две) школы... Да..., что тебе, идиоту объяснять? Село, оно и есть - село...

mister комментирует...

Вашему вниманию предлагаются указание министра обороны РФ от 12 октября 2011 года №305/2/545 следующего содержания:

В целях экономии средств федерального бюджета и контроля за сокращением количества военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, зачисленных в распоряжение соответствующих командиров (начальников) всвязи с предстоящим увольнением из рядов Вооруженных Сил Российской Федерации, ТРЕБУЮ:

1. Не выплачивать денежное довольствие военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, зачисленных в распоряжение соответствующих командиров (начальников), срок нахождения в котором составляет более 6 месяцев.

2. Контроль за выполнением настоящих указаний возложить на Департамент социальных гарантий Министерства обороны Российской Федерации. Целую! А. Сердюков

mister комментирует...

Выше указанное указание отменено:
Признать утратившим силу указания Министра обороны РФ от 12 октября 2011 года №205/2/595 г. Москва номер документа 205/2/614 от 17 октября 2011 года - думаю, с бодуна наверно да на трезвую голову жаловаться не стоит.

Отправить комментарий

Для того, чтобы не оставаться анонимным участником проекта, во вкладке "Подпись комментария", выбери свой профиль. Если профиль отсутствует, то вводим своё любое Имя/URL.
У военных принято представляться.
После ввода комментария, он автоматически будет отправлен на блог. Если комментарий не содержит нарушений правил, то он будет утверждён. В противном случае, будет удалён.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...