5 июля 2015 г.

Радиотехническая вахта продолжается

Сидим мы, значит, с тестем на кухне и обсуждаем глобальные проблемы. По телевизору рассказывают какие у нас сильные войска, какая техника военная. И что-то мне стало гордо за Вооружённые Силы России. Всем привет!

Буквально не так давно, где-то в июле 2012 года, я бы так не загордился успехами военных реформаторов. Буксовала тогда военная реформа. Зато летом 2015 года, спустя два с половиной года, армию приподняли с колен. Хотелось бы верить, что так оно и есть на самом деле, что можно спать спокойно.

Рейтинг военной службы вырос в разы. Теперь служить в армии стало престижно. Не то, что раньше. Офицеров и солдат не хватало. Техника старая и ремонтировать было трудно. Запасных частей не хватало. Вещевое имущество выдавалось с задержками. Денежного довольствия едва хватало на жизнь. Приходилось выживать в буквальном смысле.
А сегодня всё изменилось. Техника новая в войсках. Офицеров стало хватать и солдаты с удовольствием служат в войсках. Стало больше тактических учений и полигонных выходов. Интересней служить стало. Надеюсь, что так оно и есть!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...