1 ноября 2013 г.

За год кардинальных обновлений!

Покинув армию недавно очень рад тому, что преобразования в армии происходят больше положительных, чем отрицательных. 
Немного о руководстве самого Министра обороны.
Министр обороны С. Шойгу
Административно-политический вес Сергея Шойгу, сложившаяся годами репутация человека, способного построить министерство «с нуля», и наличие команды единомышленников-профессионалов, нашедших общий язык с военным генералитетом, позволили новому министру обороны России за всего лишь один год работы не только определиться с приоритетами развития ведомства, но и начать кардинальное обновление российской армии.
Министр обороны С. Шойгу
Согласно экспертным оценкам, само назначение Сергея Шойгу на должность министра обороны, состоявшееся 6 ноября прошлого года, в Вооруженных силах было воспринято однозначно позитивно: Минобороны возглавил человек с репутацией опытного антикризисного руководителя, ставящего во главу угла государственные интересы, и – что крайне важно для армии - близкий ей по духу. Политологи акцентировали внимание на то, что искренняя заинтересованность нового министра в конструктивной работе во имя интересов армии и его готовность коллегиально решать важнейшие вопросы обороноспособности страны вызвала ответную реакцию у генералов и офицеров, отвыкших от такого отношения.
Генералы России

Минобороны в приоритетном порядке стало работать над повышением престижа воинской службы, ее гуманизацией и решением социальных проблем. 

Кроме известных решений: 
- об отмене портянок; 
- об оснащении казарм душевыми кабинами;
- о закупках воинскими частями стиральных машин и организации питания военнослужащих по принципу "шведского стола".

Эксперты отметили, что министерством разработаны и специальные финансовые программы - повышения уровня денежного довольствия военнослужащих и внедрения системы единовременного денежного пособия на покупку жилья для военнослужащих. Также сделаны важнейшие шаги для восстановления и развитие системы военной медицины.

Политологи в целом дали положительную оценку преобразованиям, идущим в военном ведомстве. Это стало возможным, благодаря двум основным факторам: «Сергей Шойгу не просто нашел правильный баланс между генералитетом и своей командой единомышленников, пришедших с ним из МЧС годом ранее, но и сумел создать единую сплоченную команду, которой по силам возродить Российскую армию, сделать ее сильной, вернуть к ней доверие народа».

От себя добавлю, если делом заниматься по настоящему, то и результат будет предсказуемым. А не так, как это делал предшественник.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...