21 июня 2013 г.

Размышления Комара

Дело было недавно и не так уж далеко. Наступило лето. 
Комар
Природа расцвела. Всё живое проснулось. Ночи стали короткими и белыми. В один прекрасный момент, в одной из деревень Ленинградской области, что неподалёку от районного центра, произошло рождение Комара.

Комар – это мой персонаж! Обычный житель и сын природы местной. Родился он в сыром подвале деревенской двухэтажке. Такой обычный комар, как и все его сородичи, он мало чем отличался от других таких же особей. Чудо природы произошло на рассвете. День только начинался. Комар рос и набирался сил. По мере роста его тело крепло, и вот через пару часов он уже мог летать. А самое главное он уже имел возможность думать.

Наступила пора выходить из подвала. Уж очень Комару хотелось кушать. В поисках еды он выбрался наружу. Снаружи было прохладно, светло и безлюдно. Осмотревшись по сторонам, Комар принял решение обследовать незнакомую территорию деревни. Благо у него есть крылья. Взмахнув в прохладное небо, Комар оторвался от земли. Сама деревня по масштабам оказалась не очень большой, и Комар закончил свой полёт быстро.
Сидя под лопухом, Комар уставший включил свой мозг и стал прикидывать, что делать ему дальше. Что-то ему подсказывало, что нужно уже бы поесть, но что и где это взять, Комар не знал. Ему не повезло с пищей. Возможно, он даже не имел представления о еде и той пищевой цепочке, что существует в природе.

Комар решил так, если тут нет еды, то она, возможно, есть где-то дальше, куда ещё предстоит долететь. Вот только куда нужно лететь, Комар не знал. Он вспарил в воздух наобум. Летел, летел и наткнулся на одно местечко. Что-то ему снова подсказывало, что тут есть чем поживиться. Долго не думая, Комар пошёл на снижение. Выбрав место для посадки приземлился замеченным местными комарами.
- Ты кто такой и куда путь держишь? – спросили его местные комары.
- Я, Комар и ищу себе корм.
- Это тебе нужно к воротам Валгаллы. Там всё и узнаешь.
Комар, не мешкая, взметнул ввысь и полетел к указанному месту. Ворота контрольно-пропускного пункта в Валгаллу оказались закрытыми. Только рядом с внешней стороны под тенью крон деревьев толпился рой комаров. 

Комары кучковались и сердито жужжали, местами переходя на истеричный писк. Неподалёку, на ветке сидел толстый комар и что-то бурчал себе под нос. По виду он особо не торопился. Комар решил подсесть к нему и всё про всё узнать. Тучный комар был уже не молод, сыт и по внешнему виду располагал к беседе.
- Разрешите тут у Вас присесть? – пропищал молодой Комар.
- Падай, глина!
- А я собственно узнать хотел, где можно себе пропитание раздобыть? Уж очень хочется поесть, а кого не знаю.
- Ты что, не местный будешь?
- Я из соседней деревни. Только недавно вырос, а поесть не пришлось пока. Вот и маюсь в поисках пищи и столовой подходящей.
- Ясно! Это ты правильно сделал, что сюда прилетел. А кто подсказал или сам дорогу нашёл?
- Подсказали добрые комары. Сказали, лети к воротам Валгаллы и будет тебе там счастье и столовая социального типа.
- Тогда слушай меня и всё запоминай. Я тут с прошлой ночи и всё знаю. Вот присел на веточку отдохнуть. Тут есть чем поживиться. Голодным не останешься.

Первым делом тебе нужно понять, что из себя может представлять данная местность. Тут в живой природе, в кустах и среди деревьев, расположена воинская часть. Вот те вон ворота – это КПП, через которое въезжают все кому не лень. Только через ворота не лети. Там солдаты стоят на дежурстве и всегда спрашивают пропуск. У тебя же нет пропуска?
- Нет. А где его берут?
- Нигде! Слушай дальше и не задавай глупых вопросов. На КПП – Раптор! Это такое средство, от которого мухи дохнут, а комары впадают в кому. Короче, это плохо! Вовнутрь не суйся. Издохнешь!
Тебе нужно пролететь огородами. Там забора нет местами, и местные жители примут тебя за своего. Дальше по обстановке. В жилую зону тоже не лезь. Там в подвалах чужие особи. Мерзкие гады. Могут в раз порешить тебя. Они там держат территорию и дальше жилой зоны носа не высовывают. У них там каждый человек на счету. Поскольку мало человек осталось, вот они и опечалены.
- А кто такие, эти человеки?
- Это самая верная пища, о которой можно только мечтать! Только человек человеку разный бывает. Одни сладкие, а другие гнилые. У одних кровь, что парное молоко, а у других – диабет!
- А что такое, кровь?
- Кровь – это то, что у человека пьют. Берут на анализы. Кровь ещё дебелы пускают себе из вен, что бы сдохнуть.
- Зачем же дохнуть? Жить оно же интересней! Убитым всегда успеть можно.
- Так, а я про что? Только есть люди, которые этого не понимают.
- А кто такие люди?
- Вот ты нудный, Комар! Люди – это тоже человеки. В нашем случае военные люди с погонами на плечах. Имей в виду, с погонами на плечах. У кого погон на пузе, тот уже не военный человек, а так, потерявший все связи с военной службой. Военный пенсионер, как пример.
- Значит, такие не люди?
- Ну, в каком-то смысле может и так для нас. Они тебе не составляют конкуренцию. У них много проблем и свободного времени. Такие тебя прихлопнут быстро без суда и следствия. Опыт не пропьёшь! А вот военный контингент тебе больше выгоднее. Он как бы теперь престижнее стал в этой стране образца 2013 года. И выбирай больше молодых. Они вкуснее. Бдительность у них низкая. Только и думают, как получить высокое денежное довольствие, заплатить кредиты, оплатить свой интернет и купить новую машину. Правда среди таких есть отдельные личности. Тебе они не попадутся, так как их мало. По теории вероятности они сидят за ноутбуком в игре про танчики. У таких всё в порядке, только мозги тупеют. Для тебя это не вариант. Сидят такие люди в служебных помещениях, куда особое нужно разрешение. В таких помещениях установлены решетки на окнах, и все форточки закрыты на зиму.

Другое дело молодой солдат призыва «Весна-2013». Это твой шанс. Они уже прибыли в воинскую часть. Их тут приняли как надо. Летают, как электровеники. Бегают, прыгают и отжимаются всегда с голым торсом. Вон смотри, бегут на зарядке. Правда их мало очень, но это не страшно. Бабы новых солдат нарожают!
- А те, что не бегут. Стоят за углом?
- Это тоже солдаты, но им уже не положено! А рядом с солдатами – это ответственный офицер по контролю за распорядком дня.
- А кто такой офицер?
- Это не солдат, не сержант и не прапорщик. Офицер – теперь звучит гордо! Это особый человек, но их осталось тут мало. В прошлом году офицеров было больше. Тут ракетчики стояли со своими ракетами, но их передислоцировали врагам назло. Уехали они куда-то. Пехота была. Так их расформировали, а офицеров перевели к новым местам службы, кого за штат отправили с последующим увольнением в запас. А те офицеры, что тут ещё служат, так это те, кто уцелел от реформ военных. Ты наверно про «новый облик» не слыхал? Ну и не надо мозг всякой ерундой засерать. Он у нас и так маленький. Скажу только так: - этот «новый облик» много плохого для армии сделал, но теперь всё круто изменилось в войсках. Про «новый облик» взяли и забыли…
Казарма солдатская
Так вот, прежде всего тебе нужно пробраться в служебно-административную зону воинской части. Пробравшись огородами, мимо жилой зоны на пути встретишь медицинский пункт. Точнее бывший медицинский пункт. Это здание такое, где раньше люди себе подобных лечили зелёнкой. Там сейчас никого нет, и оно закрыто на замок. Поскольку медиков у них нет. Болеть теперь не разрешается, а если травма, какая, то лучше её скрыть от вышестоящего начальства.
Рядом стоит солдатская столовая. Точнее то, что от неё осталось. Люди ждут, когда она развалиться полностью. И куда они только смотрят?
Солдатская столовая
- А где же солдаты питаются?
- В другой столовой. Там рядом военные люди ещё в феврале палатку поставили. Туда и ходят кушать свои сухие пайки. Слышал, что солдаты вроде довольны такой пищей. Готовят еду им теперь гражданские повара скромной наружности.

Близко со столовой солдатской стоит казарма, но туда лучше не лезь. Она тоже аварийная. Там толи крышу снесло этой весной, то ли пару лет тому в прошлое, не знаю. Врать не стану, но течет она изрядно и внутри грибы растут ядовитые. Люди военные эту казарму закрыли на замок, а сами переселились в казарму напротив. Благо казарм пустующих у них много. А эта казарма стоит без ремонта. Уже в некоторых местах стены стали разрушаться. Чего люди ждут, не понятно! Однако нам это только на руку. Сырость и плесень, что может быть лучше в знойную погоду. Там можно пересидеть долгий перелёт. Имей это в виду.
Твоя цель – казарма, где живут солдаты. Их там не много, но они того стоят. Все такие разные – худые и не очень, глупые и умные, лентяи и продуманы, одним словом – солдаты! Можно их есть, как на улице, так и внутри казармы, когда их спать после обеда заставляют.
- А зачем после обеда спать? Жизнь же и так короткая!
- Можно и не спать, если ты – продуман! Вот такие самые вкусные солдаты. Строят из себя важного всего такого делового человека. Нет на них офицера воспитательных структур.
- Воспитательных структур? Это как?
- Да сам не приложу ума. Вроде все взрослые люди и обязаны понимать, куда их и зачем призвали служить. Однако раньше годом тому в прошлое, тут было много таких офицеров по воспитательной работе. Самый крайний вроде как был уволен. Его под сокращение штатов подвели и уволили в запас. Теперь вот солдатики без воспитательного процесса живут. Сами себе хозяйничают от глаз лишних. Хорошо им стало без системы индивидуальной воспитательной работы. С виду вроде все, как и прежде, но копни глубже, сплошной неуставняк.
- А что офицеры, куда смотрят?
- Сдались тебе эти офицеры. Их так мало стало тут, что их нужно беречь. 

Есть же у тебя дела поважнее. Можно конечно и офицеру запендюрить, но их теперь оставшихся так имеет верхнее начальство, что лучше к ним не соваться. Опасно для жизни. В большинстве своём они злые и уставшие люди. Нет, ну если ты хочешь поймать адреналин, то можно и офицера укусить.
- А кто среди них не злой и не уставший?
- Это прапорщик! Хотя нет, это тот прапорщик, который сегодня пытается снова призваться на военную службу по контракту. Он устал на гражданке мыкаться и получать гроши. Такой прапорщик очень злой. Ты наверно не в курсе, но новый Министр обороны решил вернуть в армии воинское звание «прапорщика». Вот те бывшие и ломанулись обратно за высоким денежным довольствием и престижем военной службы.
- А офицеров тоже возвращают?
- Тут отдельная комариная песня. Подсокращали, да наувольняли стока, что теперь голову ломают – что делать? Слышал, что для офицеров до подполковника включительно повысят предельный возраст пребывания на воинской службе. Многие довольны таким раскладом. А многие готовы вернуться в армию обратно. Осознали, что много чего потеряли. Теперь в армии иной престиж, чем пару десятков лет тому назад.
- Выходит, что за порядком в части некому смотреть?
- Почему некому? Есть кому! Все должностные лица на местах. Кусай любого! А впереди у них командир. Он и рулит всем хозяйством. Только его кусать не советую. Он офицер, а про офицеров я тебе уже поведал.
- Ну, а есть ещё из военных людей, кого нужно облетать стороной?
- Да, есть! Это контрактники. Они вроде уже, как и не солдаты, но и не прапорщики. Где-то между. Такие всегда на чеку. Это особый вид людей, но они всегда по командировкам ездят или на сборы всякие по выживанию. 

Они нашего брата, чем только не морят. Ушлые такие все, жуть!
- Может, есть ещё места, куда слетать за пищей, где нет таких опасных людей? Там, где проще.
Ещё не советую кусать курящих людей. Они противно дымят и дурно пахнут. Хоть люди себе и запретили курить официально, но это, же люди. Взяли все курилки убрали и думают, что бросили курить. Смешно же!
- Есть! Техническая позиция, но тебе туда не советую. Далеко очень лететь. Жизнь то у нас одна! Да и есть там местные боевые комары. Мало кого чужого подпускают. Слышал, на командном пункте, грызут людей заживо, не спрашивают у них про дела и про воинские звания. Так что давай, лети с божьей помощью туда, куда знаешь. Потому что знание – это сила! 

Используй знания и мой мудрый старческий опыт. Всё у тебя получится. Не ты первый, не тебя первого! И к чёрту все рассуждения.
Пора мне, брат по крови! Полечу в Валгаллу на покой. А ты, Комар, лети и не бойся трудностей. Трудности только закаляют волю к победе.
Комары попрощались и полетели в разные стороны. Молодой комар летел и много думал над всем сказанным. Внизу мелькали грядки и дворовые псы, медпункт и солдатская столовая. Над аварийной казармой Комар покачал крыльями Чёрной плесени и пошёл на снижение.
Впереди его ждала сладкая плоть и вкусный обед.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...