18 мая 2011 г.

Военная недвижимость.

И снова, здравия желаю!
Стало теплее, и военные массы офицерских семей, и не только, устремили свои взоры на разработанные участки недвижимости. Хотя, это громко сказано, - недвижимость! 
Для начала вводный курс.  
Военная недвижимость в моём понимании – это земельный участок, с которого семья офицера непосильным трудом стремится к получению неких даров природы.

Проще говоря – это огород! Офицерское земледелие ещё встречается в воинских частях радиотехнического назначения. Осёдлость и недвижимый уклад службы тому располагает. Земля, которая примыкает к территории части и не только, служит свою роль в развитии сельского приусадебного хозяйства. Разработки земель выдуться ручным и механизированным способом. Это, как кому нравится. 
Отматывая историческое время к началу моей службы, скажу так, в девяностых годах, особо рьяно офицерские семьи были заняты на своих земельных участках. Разрабатывая земли, офицерские семьи, имели возможность взращивать самые популярные сельскохозяйственные культуры. Некоторые шли дальше и высаживали картофельные поля в несколько гектаров. Я уж не говорю про всякую зелень на грядках. Были и такие, которые занимались животноводством, имея в сарайчике пару свинушек, коров и птицу. Таких офицеров было не много. В выращивании домашних животных, более или менее, нужна осёдлость. Именно по этой причине, офицеру было некогда заниматься животноводством. Частые переезды и командировки мешали благому делу. В то далёкое время, такая деятельность на земле была скорее необходимостью, чем свободным временем препровождения на своей недвижимости. Платили тогда редко и мало. Денег не хватало. Задержка денежного довольствия доходила до шести месяцев. Практически с начала девяностых, до середины двухтысячных годов, огородная недвижимость служила офицеру, как дополнительный источник питания. Наряду с обеспечением общевойсковым пайком, огород оставался для офицерских семей неплохим подспорьем в трудные времена. Такая перестраховка работала и была надежда, что результат будет положительным. Тем более, что тяга к земле у некоторых офицеров в крови. Бывало, идёшь домой на обед, зайдёшь на огород, сорвёшь зелени к обеду, красота, да и только. Что же изменилось в этом направлении? 
Общаясь с молодыми офицерами, пришёл к выводу, что традиции и любовь к земле у них тоже присутствуют. Спрашивая как-то такого офицера про офицерскую недвижимость, услышал интересное мнение. Оказывается, наличие огорода обусловлено появлением общих интересов в среде и рамках общения. Другими словами, все мы разные, но тяга к общению присутствует. Одним интересно то, другим вот это, третьим остальное. Но одно остаётся неизменно интересным, когда кропотливо трудишься на грядках, а потом пожинаешь плоды своей работы. Видишь, как каждый день посадки прибавляют в росте. Опять же, огород давно стал местом общения. Приходя на свой участок, офицерские семьи имеют возможность делиться новостями. Причём не только на сельскохозяйственные темы. За такую недвижимость, офицер иногда готов стоять на своём до победного конца. 
Так и произошло, когда копаясь в земле, примерно около трёх лет, вдруг появляется бывший хозяин из прошлого века и предъявляет свои права на землю. Немного вводных слова. Дело в том, что вся земля, что находится у офицера под огородом, не что иное, как само захваченная территория воинской части. Другими словами, это территория, мало используемая под военные объекты. Это те кусочки земли, что оставляют надежду офицеру на занятие земледелием. Вся эта территория, по сути, самопроизвольно захвачена и без всякого кадастра и метрик обрабатывается как надо. По этой причине, предъявлять свои права на недвижимость земельного участка не имеет права никто. Получив отказ, некий «никто», приступает к активным действиям. Всеми силами оно стремиться к своей цели. Как известно, на войне все методы хороши. 
В моём случае, было так, не придумывая сложных комбинаций, мой обиженный герой пришёл к вышестоящему начальнику, с которым был когда-то близко знаком в пределах пастели и нажаловался так, словно всё, обвал, отобрали то, что принадлежало по праву. Это послужило тому, что прессинг себя не заставил долго ждать. Вышестоящий начальник выходил из себя в достижении поставленной цели. Были и намёки, и всякие предложения оставить паханую землю. Расчёт был на то, что офицер примерится с мнением вышестоящего начальника. Авторитет такого руководителя готов сломить неустойчивого во мнении офицера, но только не того, кто в себе уверен и знает наверняка, что перекладывание личных проблем на служебные вопросы, - это неправильный подход. Земельные участки, офицеры передают друг другу по знакомству, или за отдельную плату. Такая практика существует. Есть и те, кто сам разрабатывает новые земельные участки. В моём случае, был первый вариант. Именно по знакомству, на дружеской основе, мы договорились о сделке. И о существовании прежнего хозяина речи небыло. 

Было бы не плохо всю недвижимость такую прочно закрепить за настоящим хозяином, но это никому не нужно. Вот и возникают всякие там противоречия.
Имея к примеру, такую недвижимость, можно было бы с лёгкостью её продать где нибудь. Ну к примеру, воспользовавшись газетой Из рук в руки Волгоград недвижимость предложить островок земли в г. Волгограде, а что, он же свой, собственный. Или просто, детям завещать или подарить его, оформив дарственную.
Да, вредно не мечтать!

Комментарии (5)

Загружаем... Выполняем авторизацию...
У нас вся страна занимается подсобным хозяйством. Офицеры у нас в основном выходцы из рабочих и крестьян. Дают своё гены вот и тянет к землицы. А если серьёзно если часть расположена в захолустье в основном так и есть значит супермаркетов нет а витаминов хочется. Только вот бывает обидно наладится жизнь а тут приказ в другую сторону надо всё бросать и начинать на новом месте. В нашем дорогом в прямом и переносном смысле всё устроено так что героически преодолевать лишения и трудности жизни а нужны ли они вообще а жить когда. Что бы участок или тот же гараж был недвижимостью надо на него документик а это время и пардон необходимо заплатить за оформление . Ну имеете вы это а тут перевод и что делать когда время ограниченно и хорошо если перевили скажем в прямой досигаемости можно выбрать время как то продать а точнее толкануть а если за тысячи км тогда хана . Сложно жизнь устроина только в этой жизни мы государству не нужны но обязаны его защищать .
Если государство думает, что оно достойно офицера обеспечивает, то пусть думает, что офицер достойно его защищает, мля! B)
Как это всё знакомо. Огородом помогали себе. Тогда было тяжело. Не платили толком и служба неблагодарная. Хорошо паёк давали, не то что сейчас.
Ну да, на такой паёк можно было протянуть хоть сколько нибудь.
Огород мы тоже копаем, у нас без огорода никак нельзя. А военным он зачем? Вам, же много платить стали, можете себе позволить купить овощи и фрукты.

Опубликовать новый комментарий

Comments by

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...