16 мая 2011 г.

Мобильная связь у солдата, для офицера - головная боль!

Здравия желаю, читатели блога. 
Тема поста не нова. Эта тема избита и рассмотрена не одним автором. По этому поводу сказано много. Однако, в этом направлении есть большое количество нюансов. 
Мобильная связь. Именно о ней речь. Скептики в погонах, что преследуют скрытое управление войсками, всегда будут против наличия мобильных телефонов у солдат. Под это дело, в воинских частях расположенных в приграничных районах, командиры налагают запрет на свободное использование мобильных телефонов.
И это оправдано тем, что бесконтрольное использование мобильных телефонов, приводит к плачевным результатам. Это и фото, и видео съёмки всяких объектов, а так же формы насилий солдат друг над другом. Вся такая видео и фото продукция легко попадает в социальные и не совсем сети. Такие нюансы, военных будней, привлекают к себе внимание и ведут к вопросам.
А что солдат? Солдату такой подход командования не подходит. С этой целью, солдат придумал свою схему, как без запретов пользоваться телефоном. Официально он сдаёт мобильную трубку дешёвой ценовой категории, а для повседневного пользования имеет в кармане более дорогой телефон. При этом нужно не забывать периодически брать у своего командира старенькую трубку, что бы не вызвать к себе подозрение. Такой способ очень сильно распространён. Нет, конечно, если командир подразделения ситуацию с телефонами контролирует, то такой вариант отмаза не прокатит. Но, как правило, командиру подразделения и без того есть чем заниматься и он не шибко контролирует круговорот телефонов в казарме. 
В последнее время, с приходом новых призывов, в войсках наблюдается одна интересная особенность. Дело в том, что ещё на призывном пункте в военкоматах субъектов нашей Страны, солдатам предлагают бесплатные услуги мобильной связи. В разных регионах такие услуги разные. Где-то телефоны вручают, а где сим-карты. А начиналось всё с того, что в военкоматах, когда связь была дорогой, давали возможность бесплатно позвонить, мол, всё ушёл в армию на один год, всем привет, меня не беспокоить. Изъявившие желание солдаты получают комплект мобильной опции, в которой две сим-карты. Одна для себя, другая для мамы. Нет роуминга и звонок с номера на номер дешевле. Почему же не взять такой подарок? И солдаты берут. Немаловажно и то, что в опции сим-карты уже имеется прямой номер телефона с региональными отделениями защиты прав солдат по призыву. 
Действуя по принципу, обидели в казарме, позвони маме или в комитет солдатских матерей. Такая услуга, для солдат, не имеющих возможности иметь мобильный доступ к своим родителям, оправдывает себя на все сто процентов. Важно будет заметить, что такая бесплатная услуга на пороге военкомата, из уст в уста передаётся потенциальным солдатам, готовящимся стать в строй. А, как известно, на халяву многие готовы липнуть – это отличная заманиха для ребят в армию. Чем больше таких бесплатных услуг будет, тем больше военкоматы соберут будущих солдат. 
Хорошо бы такую услугу ввести и для офицерского состава. Что бы у каждого командира была своя мобильная связь с безлимитным тарифом и корпоративной оплатой услуг связи. Но увы, таких телефонов и услуг нет. Да и зачем, если офицеры получают «огромные деньги». Они могут себе позволить содержать свою мобильную связь. Дело то не в том, что могут, а в том, что могло бы государство предложить своим офицерам. Проявив такую государственную заботу для офицеров, медленно поднялся бы статус офицера. Была бы заинтересованность у офицеров стать командирами. Мелочь, а приятно. 
Теперь вот о чём, о том, что мобильный телефон всё чаще и чаще становится объектом имущественных споров, драк и воровства. Каждому солдату известно, чем круче труба, тем выше рейтинг в коллективе. На простенькую трубку не позарятся казарменные хулиганы. А вот если труба новая и куплена в магазине недавно, то к такому владельцу трубы придут хулиганы быстрее. Дай посмотреть, подержать, поиграть и пофотать, - это стандартный набор вопросов, после чего следует: - «Продай!». Вот, именно тут наступает кипешь! Солдату трубу отдавать не хочется, а уж тем более её продавать. Тогда её крадут или отнимают. Наличие синяков и травм будет обеспечено, если имущественный спор решается силой. 
В итоге, причинение друг другу травм, лёгких ушибов будет обеспечено. Как бы не решались вопросы запретов или разрешений мобильных телефонов в воинской части, всегда будет присутствовать наличие противоречий. 
С одной стороны сотовые телефоны, как необходимость, а с другой, как наличие проблем. Даже и не знаешь, что лучше. 

Бродя во всемирной паутине, наткнулся на очень интересный сайт. Предлагаемые им услуги в банковской сфере меня заинтересовали и я не смог не поделиться с ними в этом посте. Банк Альфа Москва   предлагает интересные услуги. Может  воспользоваться этими услугами и заказать у них предоплату услуг сотовой связи. Может они дадут своё согласие и у офицера появится возможность иметь безлимитный тариф? Хотя, мечтать не вредно! Вредно не мечтать.

Комментарии (25)

Загружаем... Выполняем авторизацию...
Что такого, если сын будет звонить или писать сообщения? Это же нормально, если сын будет постоянно на связи. И мне будет спокойно на душе. А всякие там секреты, так пусть об этом думают те, кому положено по службе. Мобильник нужен для общения, а не для трынды секретов по всему свету. Считаю, что мобильник нужен - это необходимость.
Один факт: солдат в карауле узнал о том, что разбилась на авто его любимая девушка, да еще и не одна а с ........... Долго потом командир роты на камчатке рассказывал, что дальний восток это курорт, а прогресс не остановить и что сотовый телефон каждому солдату обязателен. Командир взвода плакал, когда 3 месяца до квартиры, а он стал вдруг гражданским... Позвонить маме нужно раз в неделю - если больше, то для мужика это не нормально! Хватит воспитывать слабаков... Армия дает огромную науку, самообладание и адаптирует к самостоятельной жизни.
Хотите нахлебника? Пусть раз в сутки звонит... Наболело
Вот, отправила сына в армию. Призвали 28 апреля. Присягу принял 9 мая. Я была на присяге в части. Всё шло хорошо пока мой сын не попал по распределению в воинскую часть. Его отправили служить на границу. Через неделю службы он мне позвонил и попросил его забрать домой обратно. Сказал, что их там бьют и вымогают деньги. Заставляют сигареты старикам раздавать по первому требованию. Домой звонить не разрешают часто. Командир говорит, что служба на границе секретная. Я всё бросила и вместе с мужем мы выехали в часть в полк за 1530 км. Там в полку нас ждал сын. Живой и невредимый. Теперь он служит в полку. Говорит, что тут дедовщины нет.
Обратная связь с сыном нужна. А то как мать себя будет чувствовать, если сыну плохо. Без обратной связи нельзя.
11 ответов · последнее действие 712 недель назад
Поймите пожалуйста правильно, я согласен с тем, что должен сын матери звонить, но как объяснить гражданскому министру обороны, что не виноват командир взвода, если мама рассказывает сыну о том, как плохо все на гражданке или про девушку его неверную, а боец потом сидит, уставившись в одну точку час и попробуй пойми, что ему только что мама наговорила или гвозди с иголками начинает глотать и упорно продолжает молчать когда его спрашивают, что произошло. Командир взвода в этом случае оказывается лицом, который сам эти гвозди с иголками в солдата запихивает. Не солдат виноват и не мама, а командиры всех степеней и рангов, это оказывается они должны были в Вашем сыне с рождения мужские качества культивировать и объяснять ему что мужчина должен быть мужчиной.
продолжаю. Вся дедовщина идет от солдат и только от них. А знаете почему, да потому что ценности жизненные не те прививаете, большая половина солдат, приходя в казарму уже думает что "очки мыть западло", это уголовные понятия, которые они приносят с гражданки, потому что друзья так им советуют, некоторые папы им советуют "смотри сын, туалет не мой, а то опустишься". Не знаете об этом, так знайте теперь. Ни разу, ни один комитет солдатских матерей не заступился ни за одного командира, неоправданно уволенного за солдата, который что-то натворил. Или Вы думаете, что всех всегда правильно увольняют. А вы знаете, что у командира тоже семья есть и дети. Последний пример: 2008 год, солдат служить не хочет, говорит об этом прямо, говорит что при первой возможности сбежит, ложится в санчасть симулируя температуру, кушая кусочек сахара с йодом (температура повышается ненадолго, потом спадает), в санчасти идет в туалет берет с собой швейную иглу и окунув её в воду унитаза прокалывает себе несколько раз кожу на ноге. Гангрена. Режут одну ногу и половой член (извините), комиссуют по состоянию здоровья. Через месяц находим письмо от мамы с подробным описанием процесса. Мама врач.
продолжаю. В Вашем случае Вы сделали все правильно, но ситуацию не изменили и не попытались. Ваш сын в полку без дедовщины, а остальные на границе остались отстегивать. Беседа с командиром части могла бы эту проблему решить, если командир настоящий, а то я и плюшевых видел.
Сам действующий офицер, прошел ступени от командира взвода до начальника штаба батальона, кухню знаю от и до. Я за то, чтобы родители больше с командирами по телефону разговаривали и наоборот, а солдат может при невозможности говорить по сотовому, и письмо матери написать, развивает ум и память! Попробуйте заставьте. :)
А что, вы так взъелись? Какое мне дело до других! У меня сын то, один. Он для нас с мужем опора и кормилец на старости лет. И нечего тут мне указывать, что и как делать. Это командиры виноваты в том, что у них дедовщина процветает. За такие деньги, что платят офицерам, ночевать в казармах нужно. Спать рядом с солдатами и из одной тарелки кушать, тогда порядок будет. Сын рассказывал, что солдат используют, как обслуживающий персонал. Они и полы с туалетами моют и за сигаретами офицерам бегают в магазин - это что такое, я спрашиваю? Разве так можно, вы же офицеры. А ещё про честь говорите какую то.
А кто полы и туалет мыть будет интересно? Он дома тоже Вам говорит, что не будет туалет с полами мыть или надо в казарму уборщицу нанять??? А муж Ваш тоже так думает???
Андрей Игоревич, дома он туалет не убирал. По телевизору говорили, что теперь в армии пятидневка и сон после обеда. А ещё то, что теперь есть аутсорсинг - это вот если я правильно понимаю, то теперь казармы и плац должны убирать гражданские организации. А солдаты должны заниматься учёбой военному делу. Или я не правильно понимаю. Каждый должен заниматься своим делом. Или что касается туалета, поставить биотулеты у казармы и пусть их гражданские фирмы обслуживают. И мой муж так думает. Мы же с ним одна сатана.
Про телевизор я уже говорил, не стоит его смотреть, а уж верить так и подавно. Я рад, что некий консенсус достигнут. Давайте переведем диалог в конструктивное русло (говорю как президент ха ха)
Все это было сказано, причем большими военными чинами. Что имеем на деле: сон после обеда - да, 1 час, так как по новой программе большая физическая нагрузка, если её проводить как надо, а не просто солдат на стадионе построить и 2 часа руками бессмысленно махать. Уборка помещений гражданскими - нет и даже не пахнет. Только слова, на выходе жирный ноль. Биотуалеты - идея хорошая, но заведомо не осуществимая, может быть пока. Лично я был бы только этому рад. Неосуществимая, потому что туалеты есть в казармах, и ночью солдата из казармы в биотуалет никто не выпустит без сопровождения.
Андрей Игоревич, я работаю корреспондентом, и в нашем регионе 4 раза в год посещаю пресс-конференции с руководством области по призыву - начало осенней или весенней призывных кампаний, и их завершение, итоги. Так вот они не большие военные чины, они чины местные, и тем не менее также докладывают - да, сон после обеда один час (где они этот сон?! Мой солдат уже в третьей части, ни о каком сне и речи быть не может); все гражданские работы проводят ГРАЖДАНСКИЕ лица - вранье, вранье, и еще раз вранье. Но ведь мы покажем в репортаже то, что сказал этот спикер, а журналистов потом закидают камням, мол, обманывают? Очень интересно.
продолжаю. Пятидневка - нет и не пахнет, наоборот суббота будет полным рабочим днем, так как все части станут постоянной готовности. Вот такая правда жизни.
Андрей Игоревич, спасибо вам материнское спасибо! Теперь всё понятно и доступно сказано вами, приму к сведению. Хорошо что сюда зашла на блог офицера. Сын служить пошёл. Теперь читаю в интернете про жизнь военных и слёзы текут про всё прочитанное. Раньше как-то не приходилось вникать в армейские проблемы и отношения среди военных. Небыло необходимости в этом. В роду военных нет. Разве что у подруги моей родственник был офицером артиллеристом и служил под Ленинградом.
По поводу военкомата подумаю. Если сын не ответит мне в ближайшее время, то так и сделаю. Просто душа болит у меня и муж за меня переживает сильно.
Забыла, голова садовая. Вы уж меня извините. Мысли в голове путаются. Сама не пойму, что делать. Места себе не нахожу, переживаю шибко за сына.
Буду верить, что всё наладится и выправится у меня.
Сынок Ваш требует воспитания. Андрея аж прорвало на эту тему. Подумайте о сыне - живой и здоровый, кто его обижает? Знаете, что остальные солдаты просто смеются над такими, как Ваш сын?
Вы приехали, а ему будет только хуже. Давайте все будут заниматься тем, чем положено. Мы будем учить любить Родину, а вы - просто научите грамотности и уважению к старшим.
Сегодня он написал, что его бьют, а завтра иголки три проглотит... Потом в тюрьму и Ваш любимчик - преступник. Пора понять, что мужчина должен быть безжалостен тогда, когда нужно. А когда нужно, ласков.
Если не согласны, заберите его из армиии - скажите, что он не мужик - я сразу бы отпустил, лучше работать с вакантами, чем с девочками.
Кого хотите Вы? решайте....
Какой бы небыл у меня сын, плохой иль хороший. Для матери он будет самый лучший и любимый. Про то, что он мне звонил и то, что его отвезли в полк, так про это не беспокоюсь. Сейчас он мне звонит и говорит, что всё хорошо. Что его не трогают. И тех остальных солдат, что с ним вернули - тоже :-) не трогают. Я - мать, я своего добьюсь. Офицеры родителей боятся, как чёрт ладана. И мне всё равно, что про это вы тут думаете. Государство не станет помогать, если сына вернут калекой.
2 ответа · последнее действие 720 недель назад
Уважаемая МАМА солдата! Я ничуть не собирался Вас обидеть, но если Вы оставите эмоции и немного об этом подумаете, то все равно где-то в глубине будете знать, что есть правда в моих словах. Я в этом нисколько не сомневаюсь, так как мой опыт общения с матерями и родственниками солдат намного больше, чем Ваш опыт общения с командирами, я думаю с этим Вы спорить не станете, хотя Вы и старше меня. Но, сравнивая, солдат, которые служили раньше и которые служат сейчас, то разница огромная и в мировоззрении и в воспитании мужских качеств. Настоящие офицеры родителей не боятся, они с родителями взаимодействуют, как раз потому, что государство не станет помогать.
Хотелось бы по поводу денег дополнить, смотрите меньше телевизор. В армии все как у всех, кто-то много, а кто-то только денежное довольствие, зато у вторых совесть чиста. Вы директору школы в которой учился Ваш сын тоже говорили, чтобы он от его парты не отходил ни на шаг, так как у него зарплата ого-го???
Сын у меня мой и единственный. Для меня и только меня он дорог по-настоящему. И ни какое государство мне его не сможет заменить если с ним случиться непоправимая беда. Отдав его в армию, чувствую что сделала большую глупость. Там всё сложно и нет порядка в коллективах солдат. Бьют друг друга и деньги вымогают - это всё может привести к гибели или травмам. Мне нужен сын здоровым и из-за этого я переживаю за него.
А вы говорите что можно с офицерами наладить общение? А как это сделать? Позвонить ему? Так мне телефоны не известны командира роты. Слышала что для писем солдатам выдают конверты, если так, то буду ждать письма от сына. А то по телефону он мне звонит редко, всё больше СМСки отправляет. А номер телефона командира не скидывал. Наверно не знает его.
Вы на меня не сердчайте. Просто сын у меня один. Боюсь я за него. Он у меня добрый. Животных любит. И очень доверчивый. Таким в армии наверно не легко, если там всё по мужски.
Альтернативный вариант. Идем в военкомат, и прямо задаем вопрос комиссару. У них есть все адреса всех воинских частей в которых проходят службу их призывники. Они обязательно предоставят все необходимые данные.
Я только, не понял, Вы ответ перед альтернативным вариантом получили? У меня пропал куда-то.
Уважаемая мать солдата! Я Вас понимаю... Сейчас в интернете можно найти много веточек, где общаются мамы, у которых дети служат в армии. Даже можно найти именно ту часть, в которой служит Ваш сын! Желаю Вам удачи! Ждите сына и, главное, всегда поддерживайте его!
Вот вы тут все ноете по мобильному вопросу? А я служил по призыву и знаю, что ротному отдай дешёвую трубу, а себе найди другую. И звони сколько влезет. Не забывая что нужно брать периодически старую трубку, чтоб не заподозрили. А в строю вибру ставить. Вся равно шмонают редко. o.0
Скоро появятся армейские телефонные операторы сотовых сетей - солдатам по мобильнику звонить дешевле. ^_^ Я так и знал. Уже хочу айфон военный!

Опубликовать новый комментарий

Comments by

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...