Здравия желаю, читатели блога.
Тема поста не нова. Эта тема избита и рассмотрена не одним автором. По этому поводу сказано много. Однако, в этом направлении есть большое количество нюансов.
Мобильная связь. Именно о ней речь.
Скептики в погонах, что преследуют скрытое управление войсками, всегда будут против наличия мобильных телефонов у солдат. Под это дело, в воинских частях расположенных в приграничных районах, командиры налагают запрет на свободное использование мобильных телефонов.
И это оправдано тем, что бесконтрольное использование мобильных телефонов, приводит к плачевным результатам. Это и фото, и видео съёмки всяких объектов, а так же формы насилий солдат друг над другом. Вся такая видео и фото продукция легко попадает в социальные и не совсем сети. Такие нюансы, военных будней, привлекают к себе внимание и ведут к вопросам.
А что солдат? Солдату такой подход командования не подходит. С этой целью, солдат придумал свою схему, как без запретов пользоваться телефоном. Официально он сдаёт мобильную трубку дешёвой ценовой категории, а для повседневного пользования имеет в кармане более дорогой телефон. При этом нужно не забывать периодически брать у своего командира старенькую трубку, что бы не вызвать к себе подозрение. Такой способ очень сильно распространён.
Нет, конечно, если командир подразделения ситуацию с телефонами контролирует, то такой вариант отмаза не прокатит. Но, как правило, командиру подразделения и без того есть чем заниматься и он не шибко контролирует круговорот телефонов в казарме.
В последнее время, с приходом новых призывов, в войсках наблюдается одна интересная особенность. Дело в том, что ещё на призывном пункте в военкоматах субъектов нашей Страны, солдатам предлагают бесплатные услуги мобильной связи. В разных регионах такие услуги разные. Где-то телефоны вручают, а где сим-карты. А начиналось всё с того, что в военкоматах, когда связь была дорогой, давали возможность бесплатно позвонить, мол, всё ушёл в армию на один год, всем привет, меня не беспокоить.
Изъявившие желание солдаты получают комплект мобильной опции, в которой две сим-карты. Одна для себя, другая для мамы. Нет роуминга и звонок с номера на номер дешевле. Почему же не взять такой подарок? И солдаты берут.
Немаловажно и то, что в опции сим-карты уже имеется прямой номер телефона с региональными отделениями защиты прав солдат по призыву.
Действуя по принципу, обидели в казарме, позвони маме или в комитет солдатских матерей.
Такая услуга, для солдат, не имеющих возможности иметь мобильный доступ к своим родителям, оправдывает себя на все сто процентов. Важно будет заметить, что такая бесплатная услуга на пороге военкомата, из уст в уста передаётся потенциальным солдатам, готовящимся стать в строй. А, как известно, на халяву многие готовы липнуть – это отличная заманиха для ребят в армию. Чем больше таких бесплатных услуг будет, тем больше военкоматы соберут будущих солдат.
Хорошо бы такую услугу ввести и для офицерского состава. Что бы у каждого командира была своя мобильная связь с безлимитным тарифом и корпоративной оплатой услуг связи. Но увы, таких телефонов и услуг нет. Да и зачем, если офицеры получают «огромные деньги». Они могут себе позволить содержать свою мобильную связь. Дело то не в том, что могут, а в том, что могло бы государство предложить своим офицерам. Проявив такую государственную заботу для офицеров, медленно поднялся бы статус офицера. Была бы заинтересованность у офицеров стать командирами. Мелочь, а приятно.
Теперь вот о чём, о том, что мобильный телефон всё чаще и чаще становится объектом имущественных споров, драк и воровства. Каждому солдату известно, чем круче труба, тем выше рейтинг в коллективе. На простенькую трубку не позарятся казарменные хулиганы. А вот если труба новая и куплена в магазине недавно, то к такому владельцу трубы придут хулиганы быстрее.
Дай посмотреть, подержать, поиграть и пофотать, - это стандартный набор вопросов, после чего следует: - «Продай!». Вот, именно тут наступает кипешь! Солдату трубу отдавать не хочется, а уж тем более её продавать. Тогда её крадут или отнимают.
Наличие синяков и травм будет обеспечено, если имущественный спор решается силой.
В итоге, причинение друг другу травм, лёгких ушибов будет обеспечено.
Как бы не решались вопросы запретов или разрешений мобильных телефонов в воинской части, всегда будет присутствовать наличие противоречий.
С одной стороны сотовые телефоны, как необходимость, а с другой, как наличие проблем. Даже и не знаешь, что лучше.
Бродя во всемирной паутине, наткнулся на очень интересный сайт. Предлагаемые им услуги в банковской сфере меня заинтересовали и я не смог не поделиться с ними в этом посте. Банк Альфа Москва предлагает интересные услуги. Может воспользоваться этими услугами и заказать у них предоплату услуг сотовой связи. Может они дадут своё согласие и у офицера появится возможность иметь безлимитный тариф? Хотя, мечтать не вредно! Вредно не мечтать.
Мать солдата · 722 недель назад
Игорь Лаптев · 721 недель назад
Хотите нахлебника? Пусть раз в сутки звонит... Наболело
Мать солдата · 721 недель назад
Обратная связь с сыном нужна. А то как мать себя будет чувствовать, если сыну плохо. Без обратной связи нельзя.
Андрей Игоревич · 721 недель назад
Андрей Игоревич · 721 недель назад
Андрей Игоревич · 721 недель назад
Сам действующий офицер, прошел ступени от командира взвода до начальника штаба батальона, кухню знаю от и до. Я за то, чтобы родители больше с командирами по телефону разговаривали и наоборот, а солдат может при невозможности говорить по сотовому, и письмо матери написать, развивает ум и память! Попробуйте заставьте. :)
Мать солдата · 721 недель назад
Андрей Игоревич · 720 недель назад
Мать солдата · 720 недель назад
Андрей Игоревич · 720 недель назад
Все это было сказано, причем большими военными чинами. Что имеем на деле: сон после обеда - да, 1 час, так как по новой программе большая физическая нагрузка, если её проводить как надо, а не просто солдат на стадионе построить и 2 часа руками бессмысленно махать. Уборка помещений гражданскими - нет и даже не пахнет. Только слова, на выходе жирный ноль. Биотуалеты - идея хорошая, но заведомо не осуществимая, может быть пока. Лично я был бы только этому рад. Неосуществимая, потому что туалеты есть в казармах, и ночью солдата из казармы в биотуалет никто не выпустит без сопровождения.
журналист · 712 недель назад
Андрей Игоревич · 720 недель назад
Мать солдата · 720 недель назад
По поводу военкомата подумаю. Если сын не ответит мне в ближайшее время, то так и сделаю. Просто душа болит у меня и муж за меня переживает сильно.
Мать солдата · 720 недель назад
Буду верить, что всё наладится и выправится у меня.
Игорь Лаптев · 721 недель назад
Вы приехали, а ему будет только хуже. Давайте все будут заниматься тем, чем положено. Мы будем учить любить Родину, а вы - просто научите грамотности и уважению к старшим.
Сегодня он написал, что его бьют, а завтра иголки три проглотит... Потом в тюрьму и Ваш любимчик - преступник. Пора понять, что мужчина должен быть безжалостен тогда, когда нужно. А когда нужно, ласков.
Если не согласны, заберите его из армиии - скажите, что он не мужик - я сразу бы отпустил, лучше работать с вакантами, чем с девочками.
Кого хотите Вы? решайте....
Мать солдата · 721 недель назад
Андрей Игоревич · 720 недель назад
Андрей Игоревич · 720 недель назад
Мать солдата · 720 недель назад
А вы говорите что можно с офицерами наладить общение? А как это сделать? Позвонить ему? Так мне телефоны не известны командира роты. Слышала что для писем солдатам выдают конверты, если так, то буду ждать письма от сына. А то по телефону он мне звонит редко, всё больше СМСки отправляет. А номер телефона командира не скидывал. Наверно не знает его.
Вы на меня не сердчайте. Просто сын у меня один. Боюсь я за него. Он у меня добрый. Животных любит. И очень доверчивый. Таким в армии наверно не легко, если там всё по мужски.
Андрей Игоревич · 720 недель назад
Андрей Игоревич · 720 недель назад
Юлия · 711 недель назад
Бывший солдат · 711 недель назад
mister_mauzer 61p · 707 недель назад