9 марта 2011 г.

Территориальные финансовые органы призваны обеспечить офицеров деньгами.

Реформирование Вооружённых Сил, задуманное улучшить положение дел, активными темпами унесло прежнее финансирование военнослужащих на новый уровень.
Это как в компьютерной игре, которая предполагает новый уровень. Только в игре всё понятно и знаешь результат и если, компьютер позволяет, все уровни работают без зависания.

Сравнивая положение дел, не трудно придти к выводу, что финансовый орган движения денежных потоков не работает. Либо системные требования не позволяют, либо в этих органах не налажены механизмы, призванные трудиться в поте лица, обеспечивая военнослужащих денежным довольствием.
Об этом нас, офицеров, предупреждали вышестоящие командиры. Слали телефонограммы воспитательные органы, в которых просили затянуть потуже пояса и терпеть финансовый голод в офицерских семьях. Всё это было ещё в декабре прошлого года. Народ военный понимал, идут реформы и нужно терпеть. Потерпели офицеры январь и февраль, но вот уже почти середина марта, а денежного довольствия, как не было, так и нет. В чём там дело в этих органах, никто не знает. Да и знать особо не хочется. Каждый на своём месте имеет обязанности. Прочитай свои должностные обязанности и приступай к работе. Постоянство – основа успеха в любом деле. Начал дело – доведи до логического конца. Это же просто! А на деле получается, что некомпетентность этих самых органов выливается в героизм офицеров, способных служить за идею.

Получается, что офицер похож на человека, бегущего, перед головой которого, висит морковка в виде денежного довольствия. Висит так, чтобы было не достать её. Ты, мол, подожди ещё, вот сейчас, через пару минут всё будет хорошо.

Так было в середине девяностых. Тогда больше полугода не платили денег офицеру. Тогда было всё понятно, было трудно стране выходить из бедствующего состояния. Тогда мы, офицеры, это понимали и служили назло всем чертям. Каждый решал для себя, как ему победить денежный голод. Был в то время паёк у офицера. Продукты конечно невесть что, но был выбор, - хочешь, бери паёк, не хочешь не бери. Был он тогда выборочный у офицера. Выбор был и продукты были. Выживали офицеры в трудное время, служили государству и верили, надеялись на лучшее. Трудности казались временными. Все понимали, трудно было всем в стране, и мы терпели, служа Отечеству.
А что сейчас? Кризиса нет, пережили! В стране порядок. Не бедствует страна. Космические аппараты до сих пор бороздят просторы космоса. Новых машин на дорогах страны стало больше. Бензин дешевеет. Магазины завалены товарами и продуктами. Криминальная обстановка стала в стиле лайба. Всё отлично, всё хорошо! Государство работает над нанотехнологиями и наноболтом для армии.

Что же происходит? Почему территориальные финансовые органы не дают плана на-гора? Всё просто, работающий персонал не готов к трудностям. Никто, как обычно, в государстве не подумал о последствиях, с которыми придётся столкнуться новой структуре. Вдобавок к трудностям возникла недоговорённость в кабинетах власти по вертикали, - это первое, что приходит на ум. Офицеру армии нового облика, много обещают платить деньжат, неужели он не потерпит полгода нехватку денег, ему же заплатили деньги в декабре, вот пусть радуется глобальным суммам. Так наверно думают про офицеров наши органы финансового движения потоков средств немереных, а зря, денег много не бывает. Существуют всякого рода долги и кредиты, которые нужно платить по счетам. Коммунальные платежи на полную катушку. Льгот у офицера сегодня в этой области нет. Нет возможности и заработать за счёт другой стороны медали. Не говоря о взятках и прочих коррупционных моментах. Пусть эти моменты отдыхают.
Реформаторы наверно не знают, что именно из денежного довольствия и остальных выплат пропорционально зависит кривая благополучия воинской части. Сегодня офицер вынужден вкладывать свои деньги в свою воинскую часть, чтобы она смогла занять достойное место среди воинских частей по итогам года. Выходит, что пока вкладывать нечего. Не на что, купить всё необходимое для повседневной деятельности. Такие задержки денежных выплат ведут к снижению не только морального духа войск, но и способствуют падению боеготовности подразделения. Вот, может это кому-то нужно, чтобы армия была слабой? На этот вопрос сможет ответить только война, в которой мы сможем показать, насколько богата наша армия.
Хорошо, мне вот не понятно, как будет офицер получать всякие там дополнительные выплаты. Ну, напишу рапорт, ну отдам его по команде, и что, будет мне счастье? Кто будет и, как будет выплачивать, в войсках не знают. Неизвестность пугает.

Так что делаем ставки, господа офицеры, на скорейшее получение, для начала, февральского денежного довольствия. Такой тотализатор у офицеров, тоже приносит доход. Тот, кто на позитиве, спора не боится, смело ставит свои будущие деньги на время их получения.
Эх! Живы будем, не помрём! Реформа продолжается, а похожа она на опыт с неизвестным результатом.

6 коммент.:

zvezda_nn комментирует...

Обещания - пустые слова! Когда нибудь обещания и сбудутся, но не при такой власти!
Живем на оптимизме и служим на нем же, а так же ждем, ждем и ждем-с...

mister комментирует...

ДД за февраль выдали 11 марта!
За март когда дадут не известно...

mister комментирует...

С мартовской зарплатой, похоже то же, что и с февральской будет. Офицера кинули...

mister комментирует...

Нет, не кинули, вчера пришла. Будем жить!

Мать солдата комментирует...

А правда, что офицеры с января 2012 года будут получать большие деньги? Что то не верится в это.

mister комментирует...

Психология людей в погонах очень сильно изменилась в ходе последних преобразований в Вооруженных силах. Тем более в условиях, когда успешность, значимость любого человека в нашей стране измеряется прежде всего в денежном эквиваленте.
Подробнее: http://nvo.ng.ru/realty/2011-07-29/1_criminal.html?mpril

Отправить комментарий

Для того, чтобы не оставаться анонимным участником проекта, во вкладке "Подпись комментария", выбери свой профиль. Если профиль отсутствует, то вводим своё любое Имя/URL.
У военных принято представляться.
После ввода комментария, он автоматически будет отправлен на блог. Если комментарий не содержит нарушений правил, то он будет утверждён. В противном случае, будет удалён.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...