8 ноября 2010 г.

Латвия как всегда впереди планеты всей!

Бывший эсэсовец возглавил комитет по гражданству сейма Латвии
Бывший эсэсовец возглавил комитет по гражданству сейма Латвии
Бывший легионер "Ваффен-СС" Висвалдис Лацис получил высокую должность в латвийском парламенте.

Как сообщает официальный сайт сейма Латвии, сегодня Висвалдис Лацис был избран председателем комиссии сейма Латвии по исполнению закона о гражданстве. Новый руководитель комитета представляет в парламенте праворадикальное объединение "Все для Латвии - Отчизне и Свободе".

Вступивший в молодости добровольцем в батальон СС В.Лацис известен своими радикальными взглядами по отношению к негражданам.

До сих пор порядка...Читать далее >

2 коммент.:

mister комментирует...

Это как вот нужно вывернуться государству Латвия, чтобы всем своим существом показать, что национал-шовинизм - это КРУТО!

Mister Mauzer комментирует...

В Латвии будет создана общественная организация, призванная защищать права русскоязычных жителей Латвии. В частности, она будет представлять интересы неграждан в правовой, политической и экономической жизни республики, сообщает ИТАР-ТАСС.
Инициаторами создания организации выступили предприниматель Валерий Комаров, экономист Эйнарс Граудиньш, юрист Елизавета Кривцова и журналист Юрий Алексеев. Планируется, что в ближайшее время состоится первый конгресс неграждан Латвии для формирования руководящего органа организации.
По словам активистов, причиной объединения стал отказ Центральной избирательной комиссии в организации официального сбора подписей в поддержку проведения референдума по вопросу автоматического предоставления гражданства негражданам.
«Мы считаем, что таким образом народу Латвии отказано в конституционном праве высказать своё мнение по важному для будущего страны вопросу. Потому мы констатируем, что с этого момента сейм и правительство Латвии, а также иные институты государства не имеют полномочий представлять интересы неграждан Латвии... Считаем решение ЦИК от 01.11.2012 года официальным и добровольным отказом властей представлять интересы этой группы населения», – говорится в официальном заявлении инициативной группы.
Организаторы отметили, что целью новой общественной организации является запуск процесса, «в результате которого треть миллиона бесправных жителей Латвии получат своё легитимное и серьёзное представительство».
Напомним, что в Латвии проживает около двух миллионов человек, из них около 44% – русскоязычные. Около 16% населения (более 312 тысяч) – это люди, чьи родственники приехали в Латвию во времена СССР. Существует около 80 отличий в правах граждан и неграждан. В частности, неграждане не имеют права участвовать в выборах и референдумах.
Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Отправить комментарий

Для того, чтобы не оставаться анонимным участником проекта, во вкладке "Подпись комментария", выбери свой профиль. Если профиль отсутствует, то вводим своё любое Имя/URL.
У военных принято представляться.
После ввода комментария, он автоматически будет отправлен на блог. Если комментарий не содержит нарушений правил, то он будет утверждён. В противном случае, будет удалён.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...