12 мая 2014 г.

Ситуация, когда происходит побег

Трое солдат сбежали с автоматами из воинской части под Одессой.

Из украинских воинских частей начались массовые побеги военнослужащих с оружием. С такими новостями меня встретил интернет. Далее...

КИЕВ, 11 мая — РИА Новости. Трое военнослужащих сбежали из воинской части в селе Чабанка Коминтерновского района Одесской области, сообщает МВД Украины по области в воскресенье:
"В период времени с 04.00 до 09.00 часов утра 11 мая из воинской части, расположенной в селе Чабанка Коминтерновского района, совершили побег трое военнослужащих", — говорится в сообщении.

По данным украинского ведомства, они завладели тремя автоматами АКС-74 с патронами и скрылись в неизвестном направлении.

"Молодцы ребята, хватило мужества не подчиняться американо-бандеровским оккупантам!!" - а, это мнение, которое убеждает, что украинские СМИ не всегда правильно освещают события на Украине.

Не могу с этим утверждением согласиться. Это не моё дело, но вот побег солдат, а если он ещё массовый, говорит о том, что вооружённые военнослужащие автоматами и к ним боеприпасами могут это оружие применить. В каком качестве, и какую роль это оружие сыграет на фоне политического расстройства в Украине, даже не берусь анализировать.

Помнится мне, как в далёких 90-х годах, когда в России тоже было не очень спокойно, военнослужащие тоже убегали к месту жительства их семей. Некоторые даже с оружием. Офицеры после несения боевого дежурства уезжали к себе на родину, и это было. Так что же это? Это не нормально, но без этого светлого будущего не построить.

Не хотелось, если честно, делиться этой новостью, но думается мне, что офицерский корпус украинской регулярной армии переживает переломный момент. Это даже не реформа армии, а её развал до основания.
А ещё мне, как русскому офицеру, не понятен тот факт, когда регулярные войска брошены на усмирение своих же граждан, не довольных новой властью в Киеве. Может я чего не понимаю, но когда гремит оружие - законы молчат.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...