8 апреля 2013 г.

Призывнику на заметку

Заседание призывной комиссии в Купчино пройдет в режиме онлайн.
Сообщает нам Фонтанка.RU в след за начавшимся весенним призывом в Вооружённые Силы России. 
Вот что собственно было заявлено в рубрике новостей: 
"Администрация Фрунзенского района продолжает практику общедоступных трансляций в сети Интернет. На этот раз, 9 апреля, всем пользователям информационного портала www.frunzspb.ru с 14-30 будет доступна трансляция заседания призывной комиссии Фрунзенского района.
Прямая трансляция будет организована из здания Военного комиссариата (Южное шоссе, д. 104), сообщает пресс-служба Смольного. В заседании примут участие как представители военкомата, так и сотрудники администрации Фрунзенского района: из числа призывников им предстоит определить годных к службе в армии юношей и направить их в соответствующие рода войск.
«Мы активно интегрированы в систему Открытого правительства. Так, благодаря использованию современных технологий, с каждым днем деятельность администрации становится все более открытой. Будущим призывникам и их родителям полезно увидеть, как проходит процесс призыва на военную службу. Это поможет избежать лишних вопросов и волнений», – оценил идею проекта глава администрации Фрунзенского района Терентий Мещеряков"

Благое дело - такая открытость! Наверно мало кто в нашей стране знает, что попасть в армию солдатом с каждым днём становится престижней. Буквально не так давно в руки попалась статья в газете, в которой так ёмко было написано про "тяжёлые будни и трудности солдатской доли" Да, нарядов по столовой уже нет. В столовых стали кормить лучше, т. к. пищу готовят гражданские повара. Казармы убирают тоже не солдаты, хотя это не так, как в больших частях, но всё к этому идёт. Солдаты всё больше заняты учебно-боевой подготовкой и спортом, что в целом одно и тоже.
Так же, как и раньше все желающие родители провожая своих сыновей в воинские части имеют возможность их сопровождать. А вот если сын чем-то болен, то на призывной комиссии родители имеют право заявить о назначении дополнительного медицинского обследования.
И чем дальше, тем всё интереснее. Про мобильную связь у солдата даже говорить не нужно. Мобильный телефон солдат из рук вообще не выпускает. Чуть что... Мама! Забери меня домой! И мама тут как тут... Взяла и нос вытерла. Красота!
Доступность и открытость армейских проблем с лёгкостью развивается. Теперь вот думают как бы студентам сделать так, что бы он армию служил параллельно учёбе. Так как бы факультативно. Отличный ход. А почему бы и нет - докладывает Инэт! Чего стоит только новость про ядерную угрозу со стороны Северной Кореи. Хотя это уже другая новость...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...