4 ноября 2010 г.

Если праздник, то спортивный. Если фильм, то про войну!

У солдата - выходной!

Вот и настали долгожданные праздники. С чем и поздравляю!
Только вот праздник у военного, все равно, что свадьба у лошади. Морда в цветах, а жопа в мыле. Этот принцип в армии не меняется уже много лет.

В основу каждого праздника, всегда берется план проведения мероприятий. Расписывается каждый пункт по времени и руководителю его проводящего. Все как по нотам. Главное все спланировать. Накануне праздника, всех заинструктировать до слез. Это чтобы было меньше нарушений. За инструктаж, каждый военный, ставит роспись. Тем самым, обязывает себя к выполнению очень ответственных обязанностей. В общественных местах общего пользования, вести себя правильно. Быть примером во всем. Спиртное не пить, чтобы по пьяни не упасть в салат и не сесть за руль автомобиля. Одним словом, инструктаж!

Праздники длятся не один день, поэтому, времени достаточно много, чтобы отдохнуть.

Офицеры и контрактники отдыхают как придется, а вот для солдат по призыву проводятся праздничные мероприятия. Для начала, праздничный подъем с утра. Потом всякие праздничные мероприятия по распорядку дня. Праздничный завтрак, он не обычен тем, что он праздничный. Потом праздничное построение. На нём командир всех поздравит, а солдаты крикнут три раза ура-ура-ура! А вот потом, вступает в силу некий план праздничного дня. На гражданке, план обычно курят, а в армии его выполняют.

Согласно плана, мероприятия самые обычные. Для начала, это спортивные состязания. Три часа солдат принимает участие в спортивной эстафете, бегает, прыгает, отжимается, приседает, подтягивается. Солдату, это очень нравится. Особенно, когда год физической подготовки и спорта, еще не закончился.

Взбодрив себя по полной, солдат принимается к следующим мероприятиям. Они могут быть разнообразными. На сколько может себе позволить воинская часть и ее руководитель. Но, как правило, запала хватает на первый праздничный день. Все последующие дни отдыха у солдат проводятся не так активно. 

Поэтому, чтобы придать значение проводимым мероприятиям, вышестоящее командование обязывает подчиненные воинские части делать фото- и видео-сессии. Другими словами, все снимать на фото и видео, для того, чтобы было на что посмотреть. А так же, чтобы был контроль над проводимыми мероприятиями. Отличная задумка, не так ли?

Только вот регистрация мероприятий, это еще не показатель их качественного проведения. Все снять на фотоаппарат и сделать видеосъемку, можно в течение часа. Всех расставить как надо, выбрать экспозицию и рельеф местности, и дело сделано. Это один из вариантов. Просто и сердито.

Другое дело, когда отдых проходит по полной программе. Когда все мероприятия запоминающиеся и интересные. Если фильм, то такой, чтобы всем был по вкусу. А не затертый временем, хоть и по теме. Если концерт, то с программой веселой. Тут лучше, если с программой в часть командир привезет артистов из города.

Отдых солдата, должен быть максимально активным, тогда и мыслей у него о спиртном будет меньше. Ему об этом некогда будет подумать. А офицерам не придется, потом собирать объяснительные.

5 коммент.:

миК комментирует...

А замполиты то в армии сейчас есть?

mister комментирует...

Да, замполиты в армии пока есть. В категории от батальона до бригады, они военные. Выше, уже гражданские. Скоро все будут гражданские.

миК комментирует...

Ха! Все будут гражданские ... :)) Это получается что, у них будет рабочий день ОТ и ДО? А ведь солдат круглосуточное создание. :)

Не на пользу армии гражданский министр.

Военспец комментирует...

Инфа прошла, что замполитов хотят оставить на военной службе. Так что, парни - не бздите!

Анонимный комментирует...

Не оставят замполитов. Командир за всё ответит.

Отправить комментарий

Для того, чтобы не оставаться анонимным участником проекта, во вкладке "Подпись комментария", выбери свой профиль. Если профиль отсутствует, то вводим своё любое Имя/URL.
У военных принято представляться.
После ввода комментария, он автоматически будет отправлен на блог. Если комментарий не содержит нарушений правил, то он будет утверждён. В противном случае, будет удалён.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...